井冈山市城管局园林所:推进园林养护“优化”行动
为进一步做好创城迎检工作,近日,井冈山市城管局园林所全面落实创建全国文明城市各项任务,强化园林绿化基础设施建设,做好城市绿化添彩增色工作,助力创城工作......

吉安新闻网井冈山讯 为进一步做好创城迎检工作,近日,井冈山市城管局园林所全面落实创建全国文明城市各项任务,强化园林绿化基础设施建设,做好城市绿化添彩增色工作,助力创城工作深入开展。

井冈山市城管局园林所积极推进园林养护“优化”行动,开展城区绿化管护精细化提升,强化公园及公共绿地养护管理。积极做好草坪打草、绿化带、苗木、行道树的修剪整形打药等工作,处置因雷雨大风天气引起行道树倒伏、主干断裂、主枝断裂等灾损树木200余株。加强公园基础设施维护工作,对中心公园路灯、道路及木栈道等进行全面修复;开展城区行道树、绿化带补种工作,补种树种包括杜英、乐昌含笑、水杉、广玉兰等,共计补种行道树1188株,对干旱及人为破坏造成死亡缺损的绿化带进行恢复,清理死亡苗木,补种灌木球2.52万株、小苗10万余株。开展红星城区黄土裸露地普查,组织人员对城区公共绿地祼露地面进行了全面整治修复,共铺草皮面积约5200平方米,撒播草籽3200平方米。同时,园林所对中心公园所有人为踩踏草坪形成的路面铺设大理石板,修复人为踩踏路面12处,铺大理石板300余平方米、草皮200余平方米。

文/肖济盛

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com