央视《携手奔小康》栏目组走进井冈山
近日,中央电视台农业农村频道走进井冈山,在茅坪镇神山村录制“听党话、感党恩、跟党走”农村演讲专题节目——《携手奔小康》。

吉安新闻网井冈山讯 近日,中央电视台农业农村频道走进井冈山,在茅坪镇神山村录制“听党话、感党恩、跟党走”农村演讲专题节目——《携手奔小康》。

此次录制活动经历了数次海选,从全省各地的农村基层一线工作者、“三农”战线杰出代表、新型农业经营主体、返乡创业农民工代表中精选了5位演讲者。神山村村民、全国脱贫攻坚奋进奖得主彭夏英作为演讲人之一参加了节目录制。她用通俗易懂的语言讲述了神山村的发展变化,分享了乡村振兴战略的实施给她带来的获得感和幸福感,引发台下群众强烈共鸣和阵阵掌声。来自中国社科院农业发展研究所、省委农村工作领导小组的两位专家,对5位演讲者进行了点评。

今年是全面建成小康社会收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。本次演讲活动由中央农村工作领导小组办公室和中央广播电视总台农业农村节目中心联合开展。首批共有浙江、上海、江苏、福建、山东等8个省(市)参加录制。《携手奔小康》节目将于本月底在央视农业农村频道与观众见面。

文/肖青胜

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com