井冈山市司法局组织开展《民法典》学习
为深入学习宣传《民法典》,进一步认识《民法典》颁布实施的重大意义,提高农村“法律明白人”运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾,促进乡村治理的能力和水平......

吉安新闻网井冈山讯 为深入学习宣传《民法典》,进一步认识《民法典》颁布实施的重大意义,提高农村“法律明白人”运用《民法典》维护自身权益、化解矛盾,促进乡村治理的能力和水平,近日,井冈山市司法局会同江西智桥律师事务所联合开展“法律明白人”+《民法典》宣讲活动,推动《民法典》学习掀起新高潮。

宣讲过程中,井冈山市司法局充分发挥自身贴近群众、面向基层的特点,积极对接相关单位,搭建好平台,当好“媒介”。江西智桥律师事务所从专业的角度积极宣讲《民法典》颁布的重大意义,同时延展解读与群众息息相关的“三农”相关法律案例,通过图文并茂的形式向广大群众讲解《民法典》的相关知识与常识,“局所合作”新模式受到了群众好评。此次宣讲活动累计开展14场,共1500余人次参加培训,发放《民法典》宣传资料3500余份。

文/占龙

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com