[决战决胜脱贫攻坚] 安福洋溪镇:创新消费扶贫模式
近期,安福县洋溪镇不断创新消费扶贫模式,通过个人消费购买、单位定向团购、电商牵线搭桥,多措并举,拓宽农副产品销售渠道,促进贫困群众增收。

吉安新闻网安福讯 近期,安福县洋溪镇不断创新消费扶贫模式,通过个人消费购买、单位定向团购、电商牵线搭桥,多措并举,拓宽农副产品销售渠道,促进贫困群众增收。

个人消费购买。“菜油40斤,10元一斤,共计400元,您收好。”日前,该镇塘里村贫困户王焱生家里,帮扶干部在帮人代购菜油。这是洋溪镇帮助贫困群众销售农副产品的一个缩影。

单位定向团购。今年以来,洋溪镇机关干部大力推介贫困群众的茶油、菜油等土特产品。据统计,6月份以来,有近20家单位和企业到洋溪镇采购菜油,共计1万余斤10万余元,累计带动120户贫困户人均增收800余元。

电商牵线搭桥。该镇还积极对接线上消费扶贫电商平台“扶贫馆”,并及时更新《洋溪镇消费扶贫农产品目录》,上架贫困群众的菜油、蜂蜜、小鱼干、土鸡蛋等农产品。各种农副产品通过网络和物流,飞进千家万户。

文/管美兰、罗丽娟

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com