持续发力!吉安打出组合拳建设全国文明城市
来源: 吉安新闻网 2020-09-11 21:25 我要评论 井冈山报社融媒体
9月11日,吉安市召开全国文明城市建设工作推进会,对标对表省文明办组织的全国文明城市模拟测评情况反馈通报,及全国文明城市测评体系要求,深入查摆问题,部署......

吉安新闻网讯(记者邓勇伟、潘虹莉)9月11日,吉安市召开全国文明城市建设工作推进会,对标对表省文明办组织的全国文明城市模拟测评情况反馈通报,及全国文明城市测评体系要求,深入查摆问题,部署整改落实,力促全国文明城市建设水平再提升。

2

那么,我市将如何在建设全国文明城市上持续发力呢?

招式一:主攻重点

“文明健康、有你有我”公益广告有刊播

公筷公勺用起来

地面设置“一米线”,排队距离需谨记

公共设施要完好

有告知、有提醒、有规劝、有引导,文明氛围浓起来

志愿服务要留痕

公共场所需文明

行业服务要规范

招式二:突破难点

卫生死角要清扫,保洁工作全天候

公共设施要完善,道路平整和畅通

交通秩序再整治,交通违法零容忍

农贸市场管理好,买菜做饭心情好

垃圾广告要清除,标本兼治才能出成效

“窗口”单位是门面,自我约束不可少

招式三:抓好关键

广泛发动群众,激发市民的主人翁意识

创新志愿服务,引导大家共为吉安添光彩

做好各类宣传,让文明成为城市最亮丽的风景线

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com