[扫黑除恶在行动] 青原大力推进禁毒工作
今年以来,市公安局青原分局持续深入开展扫黑除恶专项斗争社会治安领域重点行业整治工作,严打毒品违法犯罪、健全吸毒人员管控、严查易制毒化学品使用、加强娱乐......

吉安新闻网讯(匡载明)今年以来,市公安局青原分局持续深入开展扫黑除恶专项斗争社会治安领域重点行业整治工作,严打毒品违法犯罪、健全吸毒人员管控、严查易制毒化学品使用、加强娱乐场所巡查,禁毒领域整治工作取得初步成效。

该局两次召开2020“赣鄱”百日禁毒行动推进会,下发《吉安市公安局青原分局“2020赣鄱百日缉毒”专项行动实施方案》,要求各办案单位提高认识,全警联动,助力百日缉毒行动。同时,全面启动626服务中心工作,对辖区内社戒社康人员进行严格管控,并对登记在册的吸毒人员和隐性吸毒人员进行大摸排,从吸毒人员的毒品来源入手,顺藤摸瓜,查破案件。

今年初,该局联合青原区财政局印发了《青原区举报毒品违法犯罪奖励办法》,发挥群众力量参与对毒品违法犯罪的打击活动。在确保举报人安全和严格执行保密制度的情况下,开辟和建立举报渠道,向社会公布和广泛宣传举报电话、手机、网络、来信、来访的方式方法,并严格执行保密制度,指定专人负责和跟进,建立健全举报奖励档案,解除举报人的后顾之忧,真正形成发动全社会参与毒品违法犯罪打击的氛围。

今年以来,该局共破获涉毒案件15起,刑事拘留26人,查获并行政拘留吸毒人员36人,其中,责令社区戒毒4人,强制隔离戒毒3人。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com