吉安市推进林长制助力绿色崛起
近年来,我市以推进林长制为契机, 通过增绿、护绿、用绿,助力绿色崛起。截至目前,我市森林覆盖率达67.67%,活立木蓄积量达1.15亿立方米,森林覆盖率和活立木......

吉安新闻网讯(张祖华)近年来,我市以推进林长制为契机, 通过增绿、护绿、用绿,助力绿色崛起。截至目前,我市森林覆盖率达67.67%,活立木蓄积量达1.15亿立方米,森林覆盖率和活立木蓄积量稳居全省第二。

增绿。精选一批品种好、品质优的适生、美姿、彩叶、珍贵树种造林增绿。截至目前,我市实现天然林禁伐面积270.39万亩,建立自然保护区30处,创建国家森林乡村51个,创建省级以上森林公园20处、湿地公园10处,落实集体公益林面积306.66万亩。

护绿。重点抓好森林督查、“绿盾”行动、自然保护地问题整改、森林防火、松材线虫病防治。深入开展严打涉林违法犯罪和全面整治林政管理秩序专项行动,始终对涉林违法犯罪保持高压态势。去年以来,我市累计制止破坏森林资源行为500余起,林业行政案件减少15%,森林火灾(火警)减少20%。

用绿。积极推进油茶、毛竹、香精香料、森林大健康四大产业链建设。通过租赁、利润分成、托管、赎买等方式,探索发展国有林场场外造林,破解国储林项目营造林用地问题,促进项目可持续发展。截至目前,全市建设国家储备林基地超过70万亩。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com