[走向我们的小康生活] 走向美好 “听”“见”小康——“走向我们的小康生活”中央媒体采访团走进吉安
8月24日至25日,“走向我们的小康生活”中央媒体采访团走进井冈山市、吉安县。人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体和省直主要媒体近20名记者,围绕脱......

1

吉安县横江镇公塘村葡萄基地。郭晶

2

吉安县江南村有6个蜜柚基地,种植蜜柚1100多亩。按照股权分配原则,基地分成1589股,一般群众参股445股,贫困户无偿分享201股,真正实现了“家家种蜜柚、户户是股东”。

习道斌

3

吉安县横江镇良枧村的大棚中,一串串葡萄挂枝头,曾经的贫困户吴冬华和妻子正在采摘成熟的葡萄,然后装箱准备发往外地。

记者陈力

4

吉安县凤凰镇村民王筱驹正在接受记者采访。在王筱驹夫妻的带动下,凤凰镇村前村村民纷纷建起鸡棚。目前,全村发展合作养鸡户42户,其中贫困户7户,鸡棚49个、2.5万平方米,年出笼肉鸡75万羽,户均年收入4.8万元。记者陈力

5

神山村新貌。今年截至目前,来井冈山市神山村旅游的游客有39万人次,由于旅游推介和旅游服务更加健全,今年的旅游消费比去年有所增多。记者郭文宇

6

井冈山市拿山镇长路村的“长塘古韵”精品民宿,通过租赁古村落老住宅进行改造开发,不仅使村民的资产变成了资金,还实现了附近村民的就近就业、共同发展。记者陈力

7

采访团记者体验井冈山市马源村研学的趣味桥。乡村旅游已经成了马源村的一张名片,也成了村民们脱贫致富奔小康的一条新路子。记者郭文宇

8月24日至25日,“走向我们的小康生活”中央媒体采访团走进井冈山市、吉安县。人民日报、新华社、中央广播电视总台等中央媒体和省直主要媒体近20名记者,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、生态旅游等内容,深入基层,走访群众,用心用情书写老百姓幸福而真实的小康生活。

在采访中,媒体采访团成员一路走,一路听,一路看,一路访,用笔端、镜头、话筒采写第一手素材。媒体记者们在生产一线、村民家中,深入挖掘我市在脱贫攻坚、美丽乡村建设等方面涌现的典型人物和事迹,感受乡村蜕变后人民的幸福生活。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com