处暑
诗意被秋意刷新

■郭志文

诗意被秋意刷新

远方的焦距,被紫薇花拉近

一场个性鲜明的雷阵雨

在季节的分水岭戛然而止

此时蝉鸣渐稀,晚稻

与果蔬青黄相接

万物已熟或正在成熟

它们习惯于低头思考

稻草人依然目光坚定

瞭望着鸟雀们的欢喜

既然没有退路,冲动的芦苇

干脆向前一步,迈进

一湾露水的留白

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com