大咖云集!中国工程院院士将走进吉安
来源: 吉安新闻网 2020-08-19 15:12 我要评论 井冈山报社融媒体
吉安市是一座十分美丽、宜居的城市,下辖13个县(市、区)和1个国家级经开区、1个国家级高新区,人口约540万。

中国工程院院士走进吉安

主办:中共吉安市委、吉安市人民政府

承办:中共吉安市委人才办、吉安市科学技术协会、吉安市工业和信息化局

协办:国家级井冈山经济技术开发区、吉安国家高新技术产业开发区

1

吉安市中心城区。 郭弘毅 摄

吉安欢迎您

吉安市是一座十分美丽、宜居的城市,下辖13个县(市、区)和1个国家级经开区、1个国家级高新区,人口约540万。吉安自古人杰地灵,文化发达,民风淳厚,素有“江南望郡”“金庐陵”之称,更有“文章节义之邦”美誉。这里孕育了以“追求一流、坚守气节”为精髓,以“放眼天下、崇文重教、传扬家风、团结拼搏、忠义报国”为行为特质的庐陵文化,从唐宋至明清,吉安科举进士近3000名,状元、榜眼、探花52位(状元17位),曾经出现过“隔河两宰相,五里三状元”的历史盛事。“唐宋八大家”之一欧阳修、民族英雄文天祥、《永乐大典》 主纂解缙、宋代大文豪杨万里等一批历史文化名人先后诞生在这里,被誉为“人文故郡”。这里创造出伟大的“井冈山精神”,1927年,毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家在这里创建了第一个农村革命根据地,点燃了中国革命的“星星之火”,锻造了“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”的井冈山精神,被誉为“红色摇篮”。

2

井冈山。郭弘毅 摄

活动日程

8月20日(星期四)

15:00   院士赴吉州窑参观考察

召开中国电子科技集团专家与企业对接会

19:40   召开中国工程院信息与电子工程学部常委会

3

吉州窑。罗昊 摄

8月21日(星期五)

08:30   召开中国工程院信息与电子工程学部常委会

14:00   赴吉安高新区立讯精密工业股份有限公司考察

14:50   赴井冈山经开区木林森股份有限公司考察

15:50   召开吉安市电子信息产业发展座谈会暨中国工程院信息与电子工程学部、吉安市人民政府、井冈山大学三方战略合作备忘录签约仪式

4

立讯智造车间

8月22日(星期六)

08:00   赴井冈山大学参加活动

11:00   赴安福县参观考察

5

吉安市中心城区。郭弘毅 摄

走进吉安的院士嘉宾

陈左宁  中国工程院副院长、工程院院士

卢锡城  中央军委科学技术委员会科学顾问、工程院院士

李天初  中国计量科学研究院研究员、工程院院士

赵沁平  教育部科技委主任、工程院院士

费爱国  空军研究院研究员、工程院院士

丁文华  中央电视台原总工程师、工程院院士

姜会林  长春理工大学原校长、工程院院士

余少华  中国信息通信科技集团总工程师、工程院院士

谭久彬  哈尔滨工业大学精密仪器工程研究院院长、工程院院士

刘泽金  中央军委科技委常任委员、工程院院士

陈  杰  同济大学校长、工程院院士

王耀南  湖南大学机器人视觉感知与控制技术国家工程实验室主任、工程院院士

张  平  北京邮电大学信息与通信工程学院教授、工程院院士

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com