[践行社会主义核心价值观] 唯有英雄 逆火而行 井冈山退役军人火场抢出煤气罐
8月13日,井冈山市茨坪天街客来香餐馆经营商户向井冈山管理局景区行政执法处送去锦旗表示感谢。

吉安新闻网讯(李妍、邱斌)8月13日,井冈山市茨坪天街客来香餐馆经营商户向井冈山管理局景区行政执法处送去锦旗表示感谢。

原来,8月11日21时许,井冈山管理局景区行政执法处值班组人员在天街巡查时,忽然发现客来香餐馆火光冲天、浓烟滚滚。该处值班巡查人员退役军人王亮见状迅速冲进店里察看情况,并沉着冷静地组织人员报警、维护现场秩序、提醒店主关闭店内所有电源、请求其他值班组支援。

“厨房里还有3个煤气罐。”这句话像个“炸弹”在所有人脑袋里炸开了。“我去扛出来。”“我是党员,我不去谁去。”王亮冲进火场,同是退役军人的陈寅忠和店主哥哥也跟着冲了进去。随后,王亮和陈寅忠一同搬出了一罐满气的煤气罐,店主哥哥徒手拎出两个空煤气罐。

解决了煤气罐这颗“炸弹”,王亮并没有停歇,他立即跑到隔壁网吧借来4个灭火器,与大伙合力将火扑灭。随后,王亮立马联系天街岗亭保安,将各个路口打开,确保消防车辆顺畅进入。消防人员赶到现场后,王亮迅速与消防人员沟通,告知现场情况、火源位置、着火方向,为消防人员灭火工作提供帮助。在大家齐心协力下,消防人员终于将大火控制住,所幸没有人员伤亡。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com