[关爱未成年人健康成长] 吉安市关爱抗疫一线医务人员子女夏令营开营
8月14日,由团市委、市卫健委联合主办的“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女夏令营正式开营。来自全市各地抗疫一线医务人......

吉安新闻网讯(记者郭文宇)8月14日,由团市委、市卫健委联合主办的“为奉献者奉献——从小学习榜样,投身强国伟业”关爱抗疫一线医务人员子女夏令营正式开营。来自全市各地抗疫一线医务人员的子女,共计60名青少年参加。

新冠肺炎疫情发生以来,我市广大医务人员不畏艰险、冲锋在前,以医院为家,与病人为伴,白衣执甲,与时间赛跑,用实际行动践行医务工作者的职责与使命。今年3月初,团市委结合希望工程品牌定位,向全市团员青年、少先队员发出募捐倡议,在自愿基础上开展资金募集。全市广大团员青年、少先队员纷纷捐款,共募集捐款189万元用于关爱抗疫一线医务人员子女和因疫致困青少年。

本次夏令营是关爱行动的重要内容,于8月14日至20日在井冈山市进行,为期7天。60名抗疫一线医务人员子女,将在夏令营期间穿上红军服,会师井冈山,以一个“小红军”的身份走进革命摇篮井冈山,开展一系列特色活动。同时,主办方为给孩子们树立“从小学习榜样,投身强国伟业”的人生志向,展现新时代青少年朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,还邀请了我市援外抗疫英雄给孩子们讲抗疫故事,希望工程受助学生、清华大学在读博士给孩子们讲探索宇宙的天文知识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com