坚持“两手抓” 夺取“双胜利” 新干加快推进高质量跨越式发展
新干县将坚决贯彻落实市委四届十一次全会精神,做到两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快推进高质量跨越式发展。

吉安新闻网讯(记者刘娇)新干县将坚决贯彻落实市委四届十一次全会精神,做到两手抓、两手硬,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,加快推进高质量跨越式发展。

传承红色基因,加强党的建设。扎实推进基层党组织“三化”建设试点和党的基层阵地资源整合试点工作,持续巩固“一树两强”“四联四促”活动成果。深入整治“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾,力戒形式主义、官僚主义,保持反腐高压态势,持续巩固风清气正的政治生态。

加快项目建设,稳定经济增长。突出项目谋划和建设,结合“十四五”规划编制,加快谋划一批新型基础设施、新型城镇化以及交通、水利等领域重大项目。大力推进77个省市县重点项目建设,尤其是加快联淦电子、仰立新材料、城市风情街、家居建材城等重大项目建设进度,以项目建设对冲疫情影响、稳定经济增长。

提升产业质量,蓄积发展后劲。加快构建“1+4+N”产业体系,重点抓好盐化工业城和河西工业走廊两大平台建设,努力打造国家级专业化工园区和河西科技新城。积极推进生猪复产增养,着力创建“新干禾贡米”区域品牌,切实抓好井冈蜜橘、商洲枳壳提质增效和三湖红橘保护性发展,努力打造全国知名的优质蜜橘生产基地。大力推进金果世界旅游集聚区、海木源休闲度假区、井盛彩虹谷景观节点区以及城乡线路网、线上服务网“三区两网”建设,加快打造“全景新干、全域旅游”。

深化改革开放,激发动力活力。深入推进工业园区体制机制、城投公司实体化、县城社区“民情气象站”“十户联创,促乡村治理”等改革,努力创特色、树品牌。持续深化“三请三回”“三企入干”活动,加大招商引资力度,着力引进一批战略型、龙头型项目。大力开展优化提升营商环境十大行动,全面落实“企业承诺、容缺办理、全程代办”审批模式,打造“四最”营商环境。

注重城乡协同,建设美丽家园。大力开展文明城市创建活动,力争成功创建全国文明城市。深入推进城市功能与品质提升三年行动,加快推进高铁新区道路网架、中心城区棚户区改造等重点工程建设,不断提升城市品位。大力开展农村人居环境“大排查·大整治”集中攻坚活动,确保打赢打好农村人居环境整治收官之战。坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,积极推进国家森林城市创建,不断厚植生态优势。

保障改善民生,增进群众福祉。常态化抓好疫情防控,严防疫情输入、反弹。严格落实“四个不减”要求,坚决打赢脱贫攻坚战;统筹抓好城镇贫困群众脱贫解困工作,确保全面小康路上一个都不少。着力化解“入园难”“大班额”难题,切实建好“党建+颐养之家”,积极争创国家义务教育优质均衡县、国家级健康促进县、全国基层中医药工作先进县。扎实推进平安新干、法治新干建设,持续巩固“长安杯”创建成果。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com