【决战决胜脱贫攻坚】万安脱贫“奋进之星”宣讲深入人心
“党和政府是我们贫困户的坚强后盾,有这么好的扶贫政策,我们哪有不脱贫的道理。”8月6日,万安县韶口乡脱贫攻坚“奋进之星”蔡红莲在宣讲台上声泪俱下。

吉安新闻网讯(朱艳梅、记者吴广城)“党和政府是我们贫困户的坚强后盾,有这么好的扶贫政策,我们哪有不脱贫的道理。”8月6日,万安县韶口乡脱贫攻坚“奋进之星”蔡红莲在宣讲台上声泪俱下。

今年4月以来,万安县通过开展“三讲一评”感党恩活动,从贫困户中评选出村、乡、县脱贫攻坚“奋进之星”共445人,并开展脱贫攻坚“奋进之星”典型人物宣讲活动,邀请李云鹏、蔡红莲、郭斌、陈小文、刘绍陶等5名脱贫攻坚“奋进之星”组成宣讲团走进镇村,分享他们光荣脱贫的奋斗故事,加大榜样示范作用。宣讲员结合实际,用朴实的语言、真挚的感情,“面对面”向身边贫困户讲述自己励志脱贫、孝老爱亲的故事,传递满满正能量。

“当贫困户可不是什么好名声,我一定要早点甩掉这个帽子。”李云鹏在宣讲报告中说。脱贫路上,他主动争取果业栽培培训班学习名额,认真学习果树栽培管理技术,在帮扶干部的帮助下,他种植了10亩橘子和6亩脐橙,并在当地率先贷款安装了3.12千瓦光伏发电站,还担任村里的生态护林员和农家书屋管理员……通过努力,2017年,他实现了脱贫梦。

“脱贫致富靠的是自己勤劳的双手,幸福生活是等不来的。”高陂镇沔坑村贫困户刘本兰听完宣讲感触颇深,对脱贫致富的信心更足了。高陂镇副镇长龙琴感慨道:“听了几位先进典型的宣讲,我倍感责任重大。我将结合实际,以先进为榜样,主动作为,带动群众增收致富,打赢打好脱贫攻坚战。”高陂镇副镇长龙琴感慨道。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com