【扫黑除恶在行动】安福扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效 治安案件发案数同比下降31.66%
8月14日,安福县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况和取得的阶段性成效。

吉安新闻网讯(记者孔璐)8月14日,安福县召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会,通报了全县扫黑除恶专项斗争工作开展情况和取得的阶段性成效。

数据显示,扫黑除恶专项斗争开展至今,安福全县共收到举报线索219条,现已全部办结。根据线索立案39起,打掉黑社会性质组织1个,恶势力集团、团伙10个;立“九类”涉黑涉恶刑事案件119起,刑拘涉恶类犯罪嫌疑人269人、逮捕196人、起诉259人,抓获涉黑涉恶网逃65人,查封冻结涉案资产6995万元;立案查处行业腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题18件29人,审查取消52人村(社区)“两委”候选人资格,换届“回头看”又清理10名受过刑事处罚的村干部。同时,该县还聚焦重点行业领域,部署开展了整治工程招投标市场秩序暨打击围标串标等违法违规违纪行为、绿色矿山整治、河湖卫士等重点整治专项行动。

扫黑除恶是一场硬仗,更是一场关乎人民群众安全感的斗争。自扫黑除恶专项斗争开展以来,安福县始终将其作为重大政治任务,充分依靠群众、广泛发动群众,保持高压态势,坚持依法严惩,取得了明显的阶段性成效。去年,该县公众安全感和群众满意度指数位列全市第三,扫黑除恶群众满意度全市第二。今年上半年,该县治安案件发案数同比下降31.66%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com