【讲好应急故事】安福县应急管理局“三措并举”筑牢安全防线
今年以来,安福县应急管理局以安全生产三年专项整治行动为契机,在安全生产隐患排查上邀请第三方“把脉问诊”,森林防灭火工作上实行区域联防联控,森林扑火队建......

吉安新闻网讯(记者曾诗敏)今年以来,安福县应急管理局以安全生产三年专项整治行动为契机,在安全生产隐患排查上邀请第三方“把脉问诊”,森林防灭火工作上实行区域联防联控,森林扑火队建设上开展轮训练胆提技,为确保全县安全生产和社会和谐稳定提供了有力保障。

第三方“把脉”,对安全生产隐患“零容忍”。近日,县应急管理局特邀第三方专家、高级工程师来到了该县工业园区。他们随机抽取县工业园区内的几家企业作为现场巡查对象。经过检查,他们将发现的安全隐患统一汇报,并提出整改意见建议。截至目前,第三方专家对相应网格企业做到一周一覆盖,目前共发现隐患431处,当场整改364处,限期整改67处。

区域联防联控,筑牢森林“防火墙”。为有效保护好该县森林资源,提高森林防灭火保障水平,该局在森林防灭火方面积极推行区域联防联控,将各自为战的单兵式作战转化为区域联合集团化作战,既有效整合了森林防灭火的各项资源,又提升了全县森林防灭火的作战能力。“区域联防联动火灾扑救机制,在出现火情时,可以就近调集联防区内的扑救力量参与火灾扑救,为实现森林火灾‘打早、打小、打了’赢得了先机。”该局党委委员彭倚云跟记者说。

轮训练胆提技,打造应急救援“多面手”。围绕“一专多能”的目标,安福县森林扑火队狠抓队伍建设和实战演练,培育了一支敢打、敢上、敢胜的专业森林消防队伍。该局安排40名森林消防队员轮流到县消防大队开展轮训,协助他们执勤备战,切实提升森林扑火队员应急救援的综合实战能力。县专业森林消防队队长邓伟说:“经过近半年的轮训,森林扑火队队员已经掌握了城市消防各类器材的使用方法及城市灭火的相关技巧。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com