吉安市前七个月外贸进出口近350亿元 增幅列全省第一
日前,记者从吉安海关获悉,1至7月,吉安外贸进出口总值达到349亿元(折合49.7亿美元),列全省第二,比去年同期增长(下同)94.1%,增幅列全省第一。其中,出口......

吉安新闻网讯(孙文婕、记者段江婷)日前,记者从吉安海关获悉,1至7月,吉安外贸进出口总值达到349亿元(折合49.7亿美元),列全省第二,比去年同期增长(下同)94.1%,增幅列全省第一。其中,出口258.2亿元(折合36.8亿美元),列全省第二,增长119.1%,增幅列全省第一;进口90.8亿元(折合12.9亿美元),列全省第二,增长46.5%,增幅列全省第二。

我市对美国、欧盟、韩国进出口均快速增长。1至7月,我市与美国贸易总值81.7亿元,增长298.2%,占全市外贸进出口总值的23.4%。与欧盟贸易总值为64.7亿元,增长131.8%,占全市外贸进出口总值的18.5%。作为第三大贸易伙伴,我市对韩国进出口42亿元,增长221.9%,占全市外贸进出口总值的12%。此外,我市对“一带一路”沿线国家进出口78.6亿元,增长118.4%,占全市外贸进出口总值的21.7%。

加工贸易进出口比重持续提升。1至7月,我市加工贸易进出口248.5亿元,增长164.7%,占全市外贸进出口总值的71.2%,其中出口185亿元,增长203.9%。一般贸易进出口95.8亿元,增长15.8%,占全市外贸进出口总值的27.4%,其中出口69.4亿元,增长22%。

民营企业不断优化贸易结构,进出口增长稳定。1至7月,我市民营企业进出口323.3亿元,增长117.5%,占全市外贸进出口总值的92.6%;外商投资企业进出口25.7亿元,下降17.6%,占全市外贸进出口总值的7.4%。

机电产品出口呈现大幅增长,劳动密集型产品出口小幅回升。1至7月,我市机电产品出口224.6亿元,增长155.2%,占全市出口总值的88.9%。同期,我市劳动密集型产品出口18.9亿元,增长6.4%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com