就全市夜间经济发展情况 吉安市人大常委会开展调研
8月11日至13日,市人大常委会副主任李伟平率调研组,采取实地察看、座谈交流等形式,对全市夜间经济发展情况开展专题调研。

吉安新闻网讯(记者徐瑞春)8月11日至13日,市人大常委会副主任李伟平率调研组,采取实地察看、座谈交流等形式,对全市夜间经济发展情况开展专题调研。

座谈会上,李伟平指出,加快发展夜间经济,既有利于扩大消费、繁荣市场、培育新的经济增长点,又有利于满足群众消费需求、促进就业,是我市做好“六稳”工作、落实“六保”任务的有力抓手。他要求,要明确具体目标和标准,在全市范围内打造一批新地标式夜间经济集聚区;要发挥考核指挥棒作用,将夜间经济发展列入高质量发展考核;要坚持政府主导,充分利用专业运营团队的作用,精准做好策划与规划,想方设法聚集人气;要加大投入,出台切实可行的减免、奖补等优惠政策;要做好创业培训,加大对地方特色小吃、传统手工艺传承的培训力度;要充分利用名人效应,扩大宣传面、提升知晓度。同时,要进一步细化举措,切实避免“上热下冷,发展不均衡”“一阵风、应景式建设”等问题;要进一步完善配套设施和服务,切实解决“城市病”等问题,促进夜间经济可持续、常态化发展。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com