遂川狗牯脑入选中欧地理标志协定保护名录
日前,欧盟理事会正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,遂川狗牯脑等......

吉安新闻网讯(记者郭文宇)日前,欧盟理事会正式签署中欧地理标志协定,在中国境内的100个欧洲地理标志产品和在欧盟境内的100个中国地理标志产品将受到保护。据协定条款显示,遂川狗牯脑等28个茶叶地理标志保护产品入选首批保护清单。

据了解,从2017年双方公示保护清单名录开始,此次100+100中欧地理标志协定保护名录互认历时3年才正式授权签署,我省仅有遂川狗牯脑和婺源绿茶2个茶叶地理标志保护产品入选。遂川狗牯脑将有权使用欧盟的官方认证标志,有利于获得欧盟消费者的认可,为遂川狗牯脑茶进入欧盟市场,提升市场知名度,提供了有力保障。

早在1915年,遂川狗牯脑茶就荣获了巴拿马国际博览会金奖,跻身世界名茶之列;获得了2010年上海世博会金奖、2015年意大利米兰世博会百年世博中国名茶金奖、“中华老字号”“中华文化名茶”等40多项荣誉,被省委、省政府列为全省重点打造的“四绿一红”茶叶品牌之首。该茶以其“二次杀青、二次揉捻”的独特加工工艺,形成了“外形紧结、色泽嫩绿、香气清雅、汤色明亮、滋味甘醇、叶底鲜活”的独特品质,深受广大消费者喜爱。目前,遂川县茶园面积28.2万亩,年产量8700吨,产值21.7亿元,品牌价值达25.37亿元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com