中国驻欧盟使团:反对欧盟对香港警方依法履职说三道四
来源: 新华社 2020-08-11 19:32 我要评论 井冈山报社融媒体
针对欧盟对外行动署发言人就中国香港警方拘捕反中乱港分子黎智英发表错误言论,中国驻欧盟使团发言人10日在回答记者提问时说,欧盟对香港特别行政区执法机构依法......

新华社布鲁塞尔8月10日电(记者李骥志)针对欧盟对外行动署发言人就中国香港警方拘捕反中乱港分子黎智英发表错误言论,中国驻欧盟使团发言人10日在回答记者提问时说,欧盟对香港特别行政区执法机构依法履行职责说三道四,公然干涉香港事务和中国内政,中方对此坚决反对。

欧盟对外行动署发言人当天发表声明称,香港警方拘捕黎智英“加剧了人们对香港言论和媒体自由的担忧”。

中国驻欧盟使团发言人对此表示,香港是法治社会。《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》对尊重和保障人权,依法保护包括言论、新闻自由在内的权利和自由有明确规定。同时,世界上100多个国家的宪法都规定,行使基本权利和自由不得危害国家安全,《欧洲人权公约》也有类似规定。欧方应当正视客观事实,不应采取双重标准。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com