吉安市上榜“中国外贸百强城市”
近日,记者获悉,我市上榜“中国外贸百强城市”,排名第75位,比2018年前进21位。此次全省共有5座城市上榜。

吉安新闻网讯(记者范小勇)近日,记者获悉,我市上榜“中国外贸百强城市”,排名第75位,比2018年前进21位。此次全省共有5座城市上榜。

据海关统计,我市2019年进出口490.8亿元(折合70.7亿美元),排名全省第二,同比增长27.8%。其中,出口353.8亿元(折合50.9亿美元),排名全省第二,同比增长15%;进口137亿元(折合19.8亿美元),排名全省第三,同比增长79.2%。

“中国外贸百强城市”排名主要来源于海关统计数据,并综合国民经济数据排定,评选标准包括城市外贸水平竞争力、结构竞争力、效益竞争力、发展竞争力和潜力竞争力5大分项共25个指标,由此计算出我国地市级以上城市的外贸综合竞争力分值,具有较强专业性和权威性。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com