[学习贯彻市委四届十一次全会精神] 聚焦更高标准 聚力更大作为 庐陵新区“五力”担当迈出发展新步伐
市委四届十一次全体(扩大)会议召开后,庐陵新区迅速组织广大党员干部群众通过报纸、电视、广播、网络等渠道认真学习会议精神。

吉安新闻网讯(曾正伦、记者邓勇伟)市委四届十一次全体(扩大)会议召开后,庐陵新区迅速组织广大党员干部群众通过报纸、电视、广播、网络等渠道认真学习会议精神。大家一致表示,会议聚焦“做示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的重要要求,紧扣全面建成小康社会目标任务,紧密联系工作实际,对标对表、谋篇布局,体现了中央、省委有要求、吉安有行动、落实有成效的思想自觉、政治自觉和行动自觉。庐陵新区广大干部职工将认真学习消化、注重标准、强化落实,努力把工作抓在实处、见到实效。

奋力推进项目建设。牢牢抓住项目建设这条生命线,充分发挥项目的“引擎”作用,深入落实“项目建设提速年”部署和项目建设“三性”要求,严格落实“一线工作法”,抢抓下半年项目建设的“黄金期”,加快推进神冈山公园、红板五星级酒店、庐陵人文谷二期等项目建设,全面提升庐陵新区城市功能品质。

大力推动产业发展。积极争取各方支持,优化产业发展机制体制,争取市级层面在项目入驻、项目建设、项目运营、人才引进、财税支持等方面出台一整套综合性政策奖励制度,全力推进“五区”(金融服务聚集区、总部经济核心区、现代高端商贸区、文旅创意特色区、医教健康集优区)建设。全力支持服务好庐陵人文谷、铜锣湾广场、金鑫瑞德广场等商业综合体、总部大楼的建设运营,进一步集聚商气人气、增添经济活力,推动产业升级发展。

努力强化城市管理。持续推进人居环境综合整治,无死角治脏,出重拳治乱。全力做好全国文明城市和国家卫生城市复查测评迎检工作,按照市委七个常态化管理和四个常态化提升工作部署要求,抓整改、强弱项、补短板,为全国文明城市复查测评贡献力量。

倾力提升民生福祉。聚焦“两不愁三保障”脱贫标准,打好精准脱贫攻坚战,巩固拓展脱贫成果。全力发展重点民生事业,推进学校、医院、幼儿园、菜市场、安置房建设等民生工程,不断提升百姓保障的水平。纵深推进扫黑除恶专项斗争,着力防范化解重大风险,抓好安全生产,全力维护社会大局稳定。

全力加强党的建设。充分发挥党建引领作用,深化实施融城党建工程,推动社会治理创新。持续推进基层党建“三化”建设,推广“有事请开口,服务到您家”的服务理念,有效提升基层党建工作水平。加快推进机构改革和新增社区组建运行工作,加强场所建设,强化人员配备,补齐管理短板,提升服务水平。深化作风建设,破除形式主义、官僚主义,坚决落实巡察整改任务,大力整治群众身边腐败和作风问题,营造风清气正的政治生态。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com