井冈山深入开展 “5+4”综合治理
为深入推进扫黑除恶向纵深发展,进一步净化社会秩序和风气,井冈山管理局,井冈山市委、市政府聚焦非法融资、交易市场、征地拆迁和工程项目建设、城乡违法违章建......

吉安新闻网讯(朱流东)为深入推进扫黑除恶向纵深发展,进一步净化社会秩序和风气,井冈山管理局,井冈山市委、市政府聚焦非法融资、交易市场、征地拆迁和工程项目建设、城乡违法违章建设、矿场资源等经济领域五个方面以及“黄赌毒”、民族宗教、干部作风、“打伞破网”等其他领域四项重点,深入开展“5+4”综合治理。

对非法融资领域乱象,尤其是企业非法融资、非法转移资产情况及各类借办企业之名的非法融资等行为进行打击;对交易及旅游市场方面乱象,尤其是制假售假、欺客宰客黑的黑导等行为进行打击;严厉打击“黄赌毒”违法犯罪行为;深挖彻查涉恶势力“保护伞”“关系网”。

自扫黑除恶“5+4”治乱工作开展以来,办理各类治乱案件300余起,处罚违法人员290余人,查处涉黄涉赌涉毒案件50余起。

接下来,井冈山将秉承“有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有伞必打、有腐必反”的原则,不遗余力纵深推进扫黑除恶专项斗争,不断深化综合治理,全力维护风清气正、和谐平安的社会环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com