[食品安全 关乎你我] 吉安县市场监督管理局清理整治食品小作坊
为全面落实食品安全“四个最严”要求,规范食品小作坊生产加工行为,近日,吉安县市场监督管理局对全县食品小作坊开展了专项清理整治活动。

吉安新闻网讯(余小毛)为全面落实食品安全“四个最严”要求,规范食品小作坊生产加工行为,近日,吉安县市场监督管理局对全县食品小作坊开展了专项清理整治活动。

活动从宣传普查、服务引导、执法整治3个方面进行。宣传普查上,全方位开展宣传工作,如实记录全县小作坊的底数、证照情况、生产条件、场所卫生等基本情况,确保无死角、无盲点。服务引导上,对不同行业小作坊实行分类指导,明确标准,指导每个行业改造样板小作坊1至2家。对白酒、豆制品、米粉、肉制品、酱腌菜等8类产品创建10个小作坊示范点,做到以点带面。执法整治上,根据摸底、日常监管和监督抽检工作中发现的突出问题和食品安全隐患,对“黑作坊”“黑窝点”和违法情形严重屡教不改或通过整治后条件仍然较差、风险隐患难除的生产经营单位,依法予以取缔。据统计,经提质改造后登记备案76家,注销5家,立案查处4起,取缔黑作坊3家。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com