井冈山开展创建文明城市居民小区交通秩序整治工作
7月,井冈山在全山范围内开展了居民小区交通秩序专项整治行动。通过集中整治,进一步规范了居民小区内的车辆停放秩序,扭转了车辆乱停乱放的现状,建立健全了常......

 

井冈山讯贾晓波)为进一步规范井冈山居民小区内交通秩序,7月,井冈山在全山范围内开展了居民小区交通秩序专项整治行动。通过集中整治,进一步规范了居民小区内的车辆停放秩序,扭转了车辆乱停乱放的现状,建立健全了常态长效工作机制,加强了中心城区交通安全秩序常态化管理,提升了道路交通安全水平,为井冈山创建文明城市创造了良好的居民小区交通安全环境。

物业公司、社区居委会、网格化责任单位,对居民小区的日常车辆停放积极做好相关工作,督促居民按照居民小区管理规定,规范车辆停放,对未按规定停放的机动车进行劝导;对未按规定停放的非机动车及时纠正;对长期占用消防通道、楼梯通道的非机动车及时拖移至小区外,移交交警大队处理。交警大队则根据道路交通安全法,对未按规定停放的行为进行纠正查处。

该市通过融媒体发布居民小区规范停车公告,通过各网格化责任单位工作人员入户宣传,实现全体群众对居民小区内规范停车管理的知晓率达到100%。

交警大队建立24小时不间断巡逻机制,对小区内未按规定停放的车辆,采取一次提示、二次警告、三次处罚,依法对未按规定停放的车辆进行贴单处罚。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com