井冈山报19件作品获中国城市党报新闻奖
日前,2019年度中国城市党报新闻奖揭晓。此次城市党报新闻奖包含版面、副刊、评论、摄影、通讯、消息、专栏、系列报道、论文等。本报选送的作品共19件获奖,其中......

吉安新闻网讯(记者刘丽萍)日前,2019年度中国城市党报新闻奖揭晓。此次城市党报新闻奖包含版面、副刊、评论、摄影、通讯、消息、专栏、系列报道、论文等。本报选送的作品共19件获奖,其中,一等奖3件、二等奖5件、三等奖11件。

获得一等奖的作品是:消息《吉水籍企业家法国签下合作大单》(作者:张建华、严爱群,编辑:缪秀华、孔璐);专栏《周刊特别报道》(作者、编辑:张长根、李夏署、陈莹);新闻论文《新闻采写要有孤品意识》(刊于《新闻战线》,作者:张建华)。

获得二等奖的作品是:消息《山里娃肖星星世界技能大赛夺冠》(作者:张建华、范小勇,编辑:张晶、孔璐);通讯《无声世界的“声色”生活》(作者:刘丽萍,编辑:杨中亮、胡志勇)、《一生只想跟党走——追记安福县88岁老党员刘友生》(作者:贺晓梅、胡蒋霞,编辑:张晶、孔璐);副刊作品《春雷的春节》(作者:李夏署,编辑:张长根、李夏署);新闻论文《融媒体背景下地方党报极端气候事件报道的探讨——井冈山报社6月吉安暴雨灾害报道分析》(刊于《中国地市报人》,作者:刘丽萍)。

获得三等奖的作品是:消息《吉安五个贫困县全部脱贫摘帽》(作者:张建华、贺晓梅,编辑:冯云生、万春风)、《做好移民新村和旧村改造融合文章 菜园村悟得“建新可见新”好招》(作者:张建华,编辑:万春风、宋灵波)、《跪地开挖隧道引来一汪清水 吴余庆演绎新时代“愚公”》(作者:贺晓梅、曾小妹,编辑:张长根、刘小丽)、《安福天然冰片首次走出国门“植物黄金”由进口变出口》(作者:吴桂生、李琳,编辑:冯云生、吴桂生);通讯《这里的“春晚”不一般》(作者:邓勇伟,编辑:缪秀华、李燕)、《“学习强国”是百科全书——本报一记者挑战答题突破1100道》(作者:肖莉华,编辑:张晶、万春风);副刊作品《蓝天下的自由——聚焦遂川县营盘圩“千年鸟道”的前世今生》(作者:李夏署,编辑:张长根、陈莹)、《周文轩:巧工重现赣江帆影》(作者:周玉莲,编辑:安然、周玉莲)、《老郭和他的铁皮船》(作者:周玉莲、朱建华,编辑:冯云生、周玉莲);新闻论文《新闻会战还须新闻人“会战”》(刊于《新闻战线》,作者:张建华)、《让党报评论成为舆论“定音鼓”》(刊于《新闻研究导刊》,作者:吴桂生)。

中国城市党报新闻奖是中国报业协会党报分会主办的全国城市党报年度优秀新闻作品奖项,旨在检阅全国城市党报新闻工作年度业绩,每年评选一次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com