[学习贯彻市委四届 十一次全会精神] 全面紧起来 迅速动起来 快步跑起来 吉安县努力实现“三先”奋斗目标
在距全面建成小康社会和“十三五”规划收官只有4个多月时间的关键时期,市委四届十一次全会的召开为下一阶段工作指明方向。

吉安新闻网讯(刘本聪、记者孔璐)在距全面建成小康社会和“十三五”规划收官只有4个多月时间的关键时期,市委四届十一次全会的召开为下一阶段工作指明方向。吉安县认真学习贯彻会议精神,动员全县各级党组织和广大党员干部全面紧起来、迅速动起来、快步跑起来,确保实现全年经济社会目标任务、全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

今年以来,吉安县咬定“全市领先、全省争先、全面创先”奋斗目标,取得了全县地区上半年生产总值、财政总收入、税收收入、规模工业增加值等主要指标增幅位居全市前列的成绩,尤其是外贸出口总量、增幅连续6个月均位居全市第一。接下来,吉安县将从党的建设、脱贫攻坚、项目建设、民生事业等方面,对照全面小康目标要求,聚焦短板强攻坚,对照问题抓整改,奋力开创工作新局面。

全面从严治党,为全面小康稳固后盾。吉安县将按照新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,进一步建立健全学习教育常态化制度、推行“一线选任机制”、加强作风建设,全面加强党的建设水平,强化担当实干导向,营造良好政治生态。

决战脱贫攻坚,为全面小康筑牢底线。吉安县将继续聚焦扶贫问题检视、返贫动态监测、脱贫长效机制,唱响“四个一”产业扶贫主旋律,健全完善金融扶贫机制,大力推广“一领办三参与”产业扶贫模式,实现贫困人口高质量脱贫。

坚持项目为王,为全面小康打造引擎。吉安县主动融入“一带一路”、长江经济带建设,抓好招商选资,确保全年引进亿元以上项目30个以上。同时,全方位抓好产业转型,强化工业主导不动摇,立足该县产业体系,做大做强电子信息首位产业、抢抓数字经济发展机遇;夯实农业基础不动摇,确保全年粮食种植总面积稳定在102.75万亩以上、全年蔬菜播种总面积达到15.5万亩,做强“一乡一业”,打造横江葡萄、百香果等重点农产品集散运营中心;做大服务业支撑不动摇,中通快递电商产业园在“双十一”前投入运行,全力推进吉州窑创国家5A级景区和桐坪机场二期改扩建工程。

深化改革加快创新,为全面小康释放活力。通过加快高新区体制机制改革、深化“放管服”改革和“五型”政府建设等,激发内生动力,推动治理体系和治理能力现代化;通过深入实施创新驱动发展战略、开展社会研发投入攻坚行动、加强人才培养和引进等,释放发展潜力,力争全县研究与试验发展投入达到1.6%以上。

补齐民生短板,为全面小康凝聚合力。吉安县继续树牢以人民为中心的发展思想,继续抓好常态化疫情防控;千方百计保就业,加快基础教育资源优化破解“大班额”问题,健全完善公共卫生治理体系提升群众就医满意率,发挥尊老餐桌作用补齐农村养老服务短板;优化城乡环境,加快县城生活污水处理厂、生态停车场等项目建设提升城市功能品质,深入推进城乡人居环境整治,精心打造19个乡村振兴示范点,建设“清净整洁、精细秀美”生态家园。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com