新干开展“清凉一夏”系列活动
尝美食、赏非遗、玩漂流……8月8日,新干县海木源景区热闹非凡。当日,该县在景区举办了“走!去新干清凉一‘夏’”系列活动,吸引了众多游客参加。

吉安新闻网讯(记者孔璐)尝美食、赏非遗、玩漂流……8月8日,新干县海木源景区热闹非凡。当日,该县在景区举办了“走!去新干清凉一‘夏’”系列活动,吸引了众多游客参加。

活动充分挖掘和整合了新干特色旅游资源,现场开展了非物质文化遗产剪纸和竹马舞展示、新干各地特色美食展销、“冲鸭冲呀”水上娱乐互动、大型融媒体直播、景区采风踩线、清凉一“夏”冰雪狂欢等系列活动,充分调动了游客们的热情。

近年来,新干县按照全域旅游发展理念,着力打造青铜文化旅游集聚区、城市旅游集聚区和生态休闲旅游线,不断加大旅游投入,唱响旅游品牌。今年5月,正式获评国家4A级旅游景区的海木源景区即是该县旅游产业发展的又一喜人成果。景区自2015年开始筹建,规划总面积约5000亩,总投资约3.2亿元,已成为一个集生态旅游、农事体验、休闲观光、户外拓展于一体的原生态综合性旅游景区。仅去年,接待游客达20万人次,综合收入达2200万元。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com