[学雷锋献爱心 志愿服务我先行] 志愿服务 从心开始
江西昌泰高速公路有限责任公司现组建了11支志愿者服务队,有志愿者256名,主要参加高速公路疫情宣传、文明交通宣传、文明交通劝导、交通法制宣传、高考志愿送考......

□本报记者刘娇

“我愿意成为志愿者服务队中一员,尽己所能,帮助他人,服务社会……”有这样一支志愿者服务队,他们用实际行动践行着自己的承诺,他们就是江西昌泰高速公路有限责任公司志愿者服务队。

江西昌泰高速公路有限责任公司现组建了11支志愿者服务队,有志愿者256名,主要参加高速公路疫情宣传、文明交通宣传、文明交通劝导、交通法制宣传、高考志愿送考、扶贫济困、生态文明村帮扶等公益性活动。上半年,该志愿者服务队投入志愿者256人次,参加7项(次)公益性活动,服务时长达2304个小时,人均9小时。

关爱一线,播撒温暖。该志愿者服务队积极开展樟吉高速公路路域环境综合整治专项活动,投入人力135人次参加,投入机械设施和车辆23台(套),清理边沟98700米,清理涵洞32个(处),整修桥梁15座(处),检查(清查)高边陂25处、5600多米,清理出污泥237立方米,清理排水沟56871米,拆除违章建筑物12处(点),清扫垃圾86立方米,铲除非法占用地6处(点),恢复原状6处(点),为过往司乘人员创造了一个安全舒适的行车环境。

文明健康,有你有我。该志愿者服务队先后参加了军民共建、社区共建、“生态文明村”帮扶等活动,与吉州区太平桥、神冈山等社区结成社区共建点,为社区建居民活动中心、帮助社区困难居民、帮扶留守儿童、关注单亲母亲等活动投入20.5万元,出动志愿者68人次。与吉安县、井冈山市和永丰县部分乡村结成“生态文明村”对子,为村里修学校、建村委办公楼、建村文化舞台、建村民文化长廊、建村务宣传长廊,建水泥桥、帮扶困难群众、搭建新时代文明实践中心(站)、帮助村里组建新时代文明实践志愿服务队伍等。

文明共建,砥柱中流。该志愿者服务队还积极开展安全月活动,在各收费站、服务区摆摊设点进行安全知识宣传。协助市、区交警支队(大队、中队)和派出所在吉安南大道、吉安北大道和城南专业市场等路口、路段开展“一盔一带”专项宣传和劝导工作,劝导摩托车人员带头盔165人次,劝说司机和其他乘车人系安全带87人次。积极参加第32个爱国卫生月行动,结合高速公路路域环境综合整治专项行动的实际,投入了大量的人力、物力和设施,对147公里的樟吉高速公路沿线进行了整治。

该志愿者服务队用行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用心传播着志愿服务理念。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com