易炼红在省应急管理厅调研 坚持生命至上安全第一 坚持守土有责守土尽责 全力保障广大人民群众生命财产安全
来源: 手机江西台 2020-08-09 22:44 我要评论 井冈山报社融媒体
省长易炼红今天在省应急管理厅调研时强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话、重要指示批示精神,坚持生命至上、安全第一......

省长易炼红今天在省应急管理厅调研时强调,要深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产的一系列重要讲话、重要指示批示精神,坚持生命至上、安全第一的理念,坚持守土有责、守土尽责的原则,全力保障广大人民群众的生命财产安全。

易炼红走访了危险化学品安全监督管理处,要求全面加强对危险化学品全过程的严格管理,加强薄弱环节监管,特别是强化道路运输车辆的在线监控和预警,确保实现对危险化学品全时段、全流程、全覆盖的安全监管。来到指挥中心,易炼红看望慰问应急值班人员,向全省奋战在安全生产一线的广大干部职工致以崇高敬意和衷心感谢。

座谈会上,易炼红听取了全省安全生产情况汇报,视频连线九江市、丰城市和江西西林科股份有限公司,检查了解安全生产情况。他指出,当前正值高温酷暑时期,各类安全事故进入多发、易发、频发的阶段,要时刻绷紧安全生产这根弦,毫不松懈地抓好每一天、每一地、每一行业、每一单位的安全生产工作。

易炼红指出,安全发展理念要树得牢之又牢。安全生产大如天,要以安全生产专项整治三年行动为抓手,紧盯薄弱环节,全面梳理排查隐患,堵塞漏洞。安全生产底线要守得稳之又稳。要强化“隐患不排查就是事故”的理念,确保各类隐患早发现、早化解、早消除;铁面无情抓好问题整治,对排查发现的重大隐患要实行挂图作战、闭环管理,倒排工期、限时销号;枕戈待旦做好应急准备,切实提升应急处置能力。安全治理体系要建得优之又优。要坚持改革强“安”、科技兴“安”、依法治“安”,加快推进安全生产治理体系和治理能力现代化。

易炼红要求,安全生产责任要压得实之又实。要压实党政领导责任,要抓实部门监管责任,要夯实企业主体责任,牢牢守住不发生重大及以上安全事故的底线。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com