新干实现村村通客车
7月31日,新干县交通、运管、公路联合安监、交警等部门对上寨村通客车进行联审,就燥石、上寨、黎山3个村庄通客车的条件进行认真研判,打通了建制村通客车“最后......

吉安新闻网讯(李福孙、邓小燕)7月31日,新干县交通、运管、公路联合安监、交警等部门对上寨村通客车进行联审,就燥石、上寨、黎山3个村庄通客车的条件进行认真研判,打通了建制村通客车“最后一公里”。至此,该县实现村村通客车目标。

近年来,新干县不断加大农村道路交通建设力度,着力构建农村安全、高效、畅通的便捷交通网络。该县在完善农村道路建设的基础上,加快建制村通客车工作,将2020年“具备条件的建制村全部通客车”作为今年工作的头等大事来抓。

该县交通运管会同县公安、应急等部门,克服困难,连续对黎山村、上寨村、燥石村道路客运通行条件进行联合审核。经审核,上述3个建制村符合道路通行条件,并对黎山村、上寨村、燥石村3条农村道路客运班线予以行政许可。同时,该县加快对3个高山村客运车辆及公共汽车停靠站点建设步伐,将停靠点设在建制村委会、公众活动或服务场所2公里范围内,做到标示标牌清晰醒目规范,保证每周有2趟客车直达或途经建制村停靠点。村支书李勤如高兴地说:“以后村民上县城再也不犯难了,村里通客车解决了我们外出的大难题。”

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com