【暖新闻.江西2020】八旬老太遗失钱袋 好心店主拾金不昧
小小的布袋,装的是千金,更是千金难买的诚信。近日,永丰店主何女士拾金不昧,用实际行动坚守诚信品质,赢得人们的赞誉。

吉安新闻网讯(尹海平、记者龙建)小小的布袋,装的是千金,更是千金难买的诚信。近日,永丰店主何女士拾金不昧,用实际行动坚守诚信品质,赢得人们的赞誉。

何女士是永丰县城跃进西路一家商户的店主,一直本分经营,不料这天遇上了人生的大“考验”。7月22日上午,80多岁的李奶奶在儿媳黄女士的陪同下,下楼散步时来到何女士店中,稍坐片刻便离开了,没想到却不小心将装有1500多元现金的小布袋落在了店门口。

忙得团团转的何女士偶然发现了店门口这个不起眼的小布袋,打开一看,竟然是十几张红灿灿的百元大钞。何女士大吃一惊,心知肯定是哪位失主粗心遗落了这个布袋,此刻必定心急如焚。于是,她立即拿起布袋向左右商户打听线索,当得知失主可能是此前在店中小坐的李奶奶,她便四处翻找黄女士的联系方式,终于在中午联系上了她。打完电话,何女士长舒一口气,终于替这个“烫手”的钱袋找到了主人,自己也在诚信考卷上交出了一份满分答案。

得知此事,人们纷纷为何女士点赞。何女士只是淡淡地说:“这是老奶奶辛辛苦苦省吃俭用的一点积蓄,谁捡到都会及时归还的。毕竟,现在社会上好人多多!”这番简单朴素的话语就像纯净的泉水一样,滋润了众人的心田。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com