携手“童”行 情暖庐陵 吉安市结起留守儿童关爱网
当前,留守儿童问题成为一大民生热点难点,8月3日,记者从市妇联获悉,我市通过建立妇女儿童之家、募资助学、家庭教育宣讲等形式,开展品牌活动,结起留守儿童关......

吉安新闻网讯(记者白灵)当前,留守儿童问题成为一大民生热点难点,8月3日,记者从市妇联获悉,我市通过建立妇女儿童之家、募资助学、家庭教育宣讲等形式,开展品牌活动,结起留守儿童关爱网。

市妇联以搭建关爱载体、开展关爱活动为重点,积极发挥妇女儿童之家阵地作用。目前,已在全市建立妇女儿童之家2336个,其中在52个村(社区)建立了省级妇女儿童之家示范点,建立了儿童快乐家园12个、市级儿童活动中心1个、县级儿童活动中心4个,为丰富留守儿童文化生活提供活动场所。实施“与爱同行·春蕾计划”,帮扶贫困留守儿童。今年以来,市妇联“春蕾计划爱心捐”共募集助学资金20多万元,资助110余名贫困学生。

此外,市妇联联合市家庭教育指导中心,邀请省市家庭教育指导中心讲师、赣鄱红色娘子军宣讲团成员,深入乡村、社区开展家庭教育宣讲。在疫情期间,结合广大家庭成员居家防控的情况,开展“特殊时期 特别家教”指导,推出战疫“公益美术”课程等。据统计,上半年,共开展巡讲活动26场,惠及上千户家庭;开展了5期线上公益父母课,参与学习人次达550多人次。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com