吉安县红十字会: 多措并举提升服务水平
为做好常态化疫情防控工作,维护县域主导产业和社会经济健康有序发展,吉安县红十字会紧扣“六稳”“六保”目标任务,不断强化应急救护宣传和培训工作,多措并举......

吉安新闻网讯(金红、殷姿)为做好常态化疫情防控工作,维护县域主导产业和社会经济健康有序发展,吉安县红十字会紧扣“六稳”“六保”目标任务,不断强化应急救护宣传和培训工作,多措并举提升服务水平。

吉安县红十字会依托红十字博爱周、世界献血日、世界急救日、防灾减灾日等重大纪念日,采取现场演示、微信公众号推送、《红十字应急救护宣传手册》发放、积极推荐人员参加省市举办的应急救护骨干师资集训班等方式,着力提升群众对应急救护知识和技能的知晓率,增强群众满意度,营造“人人学急救、人人可救人”的良好社会氛围。同时,针对该县部分单位和吉安国家高新技术产业开发区部分出口型企业受疫情影响出现的疫情防控人才紧缺难题,吉安县红十字会主动对接,找准工作结合点,第一时间抽调精干力量深入有关单位和企业开展应急救护员培训。

目前,吉安县红十字会开展应急救护培训11期,635名参训人员全部通过考核,取得应急救护员证。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com