[诚信吉安] 物归原主暖人心 拾金不昧诠释诚信之美
如果拾到他人遗失的物品,你会怎么办?市公交公司的公交车驾驶员回答是:“还回去!”如果你经常会碰到这样的事情,如果遗失的物品是数额较大的钱物,你会怎么办......

吉安新闻网讯(邹建国、记者徐瑞春)如果拾到他人遗失的物品,你会怎么办?市公交公司的公交车驾驶员回答是:“还回去!”如果你经常会碰到这样的事情,如果遗失的物品是数额较大的钱物,你会怎么办?市公交公司的公交车驾驶员回答依然是:“还回去!”8月3日,一面写着“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了市公交公司党办。送锦旗的黄冬梅和她的丈夫表示,感谢几天前拾金不昧的吉安公交17路驾驶员徐招发。

7月30日中午,徐招发在城北车站清扫车上卫生时,捡到一个黑色背包,包内有现金6600元和一张身份证,徐招发立即将失物交到调度室。与此同时,失主黄冬梅也焦急地找寻到了车站,在与失主确认信息后,将失物还给了失主。

“真的太感谢徐师傅了,没想到这么快就找到了丢失的钱包,真是太感谢了!”面对失而复得的钱包,黄冬梅激动地说。黄冬梅当场表示要给徐招发1000元作为酬谢,但被徐招发谢绝了,黄冬梅说:“这么热的天,那我就去买几瓶水给大家喝吧!”徐招发也只是憨厚地笑笑说:“不用了,为人处世诚信是根本。捡到东西就应该及时交还失主。”

“拾到东西归还失主,每一个公交驾驶员都会这么做。”在徐招发看来,诚信,是一个人最基本的品质,也是最可贵的坚守,更是吉安公交人不变的信仰。

“大到数千元现金,小到一串钥匙、一顶帽子,公司都会一一做好登记,并想方设法联系失主,及早归还。”市公交公司有关负责人说。

采访中记者了解到,在市公交公司,驾驶员拾金不昧、拾物必还蔚然成风,他们在努力为广大乘客提供优质服务的同时,也用高风亮节的实际行动打动着乘客。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com