[中国梦 劳动美——与新时代齐奋进] 泰和总工会举行 “安康杯”专业技能竞赛
8月3日,泰和县总工会联合县人民医院开展了“安康杯”专业技能竞赛暨新发传染病知识抢答活动。此次活动共有150名选手报名参加,主要考察内容为心肺复苏术,经过......

1

吉安新闻网讯(王小泉)8月3日,泰和县总工会联合县人民医院开展了“安康杯”专业技能竞赛暨新发传染病知识抢答活动。此次活动共有150名选手报名参加,主要考察内容为心肺复苏术,经过初赛决出了12名选手进入决赛。

决赛现场气氛严肃、井然有序,12名选手精神饱满、技术娴熟,充分体现了“生命第一、时效为先”的急救理念。经过激烈角逐,大赛评出了一、二、三等奖及技能标兵奖。此次活动还设置了新发传染病知识抢答环节,现场职工热情高涨、踊跃抢答。

此次活动的开展,激发了广大医护人员学理论、练技能的热情,增强了医护人员的凝聚力和向心力,全面提高了医护人员的应急救护能力和急救水平。接下来,泰和县总工会将陆续开展建筑行业、电子行业等专业技能竞赛,希望通过开展专业技能竞赛,激发全县各行各业劳动者的工作热情。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com