[治理货运超限超载 保障公路运行安全] 峡江多举措治超
今年以来,峡江县长岭治超站严格按照上级业务主管部门的工作部署要求,扎实开展公路治超工作,取得了阶段性成果。载至目前,投入路面执法人员2513人次、车辆782......

吉安新闻网讯(廖军、胡建华)今年以来,峡江县长岭治超站严格按照上级业务主管部门的工作部署要求,扎实开展公路治超工作,取得了阶段性成果。载至目前,投入路面执法人员2513人次、车辆782次,检测车辆33832辆,查处违法超限超载车辆224辆,卸载货物2693余吨,查获非法改装车辆69辆。

该县一方面加大治超宣传和实行24小时巡查稽查工作机制,严防死守各主要路段、路口等重要通道,车辆超限超载态势得到有效治理,货运车辆超载率控制在1%以内。同时,改善交通运输环境,及时疏通道路交通堵塞,保护路桥梁。

对货物源头的治理是治超工作的重点。该县按照“属地管理、条块结合、以块为主”的原则,强化对货物源头的监管和巡查。此外,营造治超良好的氛围,提高公众对治超的认识,为治超工作的顺利开展打造了良好的环境。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com