养鸡“啄”开致富门
近日,新干县金川镇扶贫工作人员在瓦桥村贫困户胡九荪家里看到,他养殖的上百只土鸡长势良好,部分已经可以出售,扶贫干部细心询问收入状况,并现场搭建销售“桥......

姚桂花、邹峰

近日,新干县金川镇扶贫工作人员在瓦桥村贫困户胡九荪家里看到,他养殖的上百只土鸡长势良好,部分已经可以出售,扶贫干部细心询问收入状况,并现场搭建销售“桥梁”,联系机关企业食堂负责人、干部群众等,积极助力销售,同时帮助贫困户核对申报县、镇产业奖补政策补贴。胡九荪说:“党和国家的政策这么好,有信心依靠自己的双手摆脱贫困的局面。”

贫困户胡九荪因身体原因,无法胜任原来的村保洁员工作,收入下降,2019年作为脱贫监测户进行重点帮扶。扶贫干部在走访的过程中,了解到胡九荪有在家门口发展养鸡产业的想法后,鼓励他大胆去干,认真把产业扶贫政策进行详细解读,积极帮助他想办法解决场所的问题,在帮扶干部的帮助下,胡九荪开始了第一批小鸡养殖。在养鸡的过程中,村党支部每月邀请技术指导人员到他家现场指导养鸡技术,传授一些科学饲养的方法和防疫知识。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com