青原践行生态文明共建共享
7月以来,以“绿水青山、节能增效”为主题的倡议签名活动在青原区天玉镇火热开展,得到群众的广泛支持,大家纷纷在活动宣传横幅上签名,表示要为生态环保贡献自......

吉安新闻网讯(刘玲、郭琳)7月以来,以“绿水青山、节能增效”为主题的倡议签名活动在青原区天玉镇火热开展,得到群众的广泛支持,大家纷纷在活动宣传横幅上签名,表示要为生态环保贡献自己的一份力量。自青原区启动“节能宣传周”活动以来,各乡镇、区直各单位纷纷响应,深入社区宣传绿色发展、节能低碳等理念,提升公众生态文明意识。

为了完善全民参与机制,该区实现了生态文明理念教育全覆盖,以文明实践为载体,积极开展生态文明志愿服务活动,组建了10支行业性志愿服务队伍和144支志愿服务小分队,累计组织开展文明实践活动600余场,普及了群众的生态文明知识,提高了群众的参与度、满意度,凝聚了环境保护共识。同时,结合“全国低碳日”“世界环境日”等重要时间节点开展主题宣传教育活动,营造全社会共建共享良好氛围。为了构建绿色共享体系,该区推进生态项目和生态补偿扶贫,发放天然林、公益林等生态补偿资金616万余元,受益农户4000余户,并争取到中央预算内和省级流域生态补偿资金1.15亿元,用于生态保护、水环境治理、森林质量提升等涉及生态文明建设项目。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com