非法毁坏阔叶林 两人先后被判刑
此外,罗某华又从其挖倒、毁坏的阔叶树中,挑选材质较好的林木46株制材,运往外地销售。当年,曾某洪也在未经林权单位同意的情况下,擅自雇请挖机将白鹭湖林场所......

吉安新闻网讯(袁军杰、陈佳洛)近日,由泰和县公安局森林分局侦办的曾某洪故意毁坏财物(林木)案和罗某华故意毁坏财物(林木)案、盗窃(林木)案,在泰和县人民法院开庭审理,两人均受到法律制裁。

去年12月,泰和县公安局森林分局接到群众举报,称有人在白鹭湖林场牛牯仚山场架桥修路、砍伐阔叶树。该分局立即派出民警前往现场勘查,并锁定罗某华有重大嫌疑。办案民警顺藤摸瓜,查出4起案中案。经调查发现,罗某华还涉嫌盗窃和非法占用农用地。民警经过深入调查,又查出曾某洪涉嫌故意毁坏财物和非法占用农用地。

经查,2018年,罗某华在未经林权单位白鹭湖林场同意的情况下,擅自雇请挖机拓宽原山路,将白鹭湖林场所有的牛牯仚等山场上,原有山路两边6.8亩林地上的232株37.22立方米阔叶树挖倒毁坏。此外,罗某华又从其挖倒、毁坏的阔叶树中,挑选材质较好的林木46株制材,运往外地销售。当年,曾某洪也在未经林权单位同意的情况下,擅自雇请挖机将白鹭湖林场所有的牛牯仚山场上293株32.8195立方米的阔叶树、杉树挖倒毁坏。

法院审理认为,上述两人违反森林管理法律法规,遂作出有关判决。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com