香港新增新冠肺炎确诊80例,累计确诊达3670例
来源: 人民日报 2020-08-04 21:12 我要评论 井冈山报社融媒体
香港特区政府卫生署8月4日通报,截至凌晨零时,全港新增80例新冠肺炎确诊病例,其中75例为本地感染;另有逾50人初步检测呈阳性,正等待复检。香港累计确诊病例达......

人民日报客户端  陈然

香港特区政府卫生署8月4日通报,截至凌晨零时,全港新增80例新冠肺炎确诊病例,其中75例为本地感染;另有逾50人初步检测呈阳性,正等待复检。香港累计确诊病例达3670例。

卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君表示,今日新增的本地病例中,大多数患者属家庭群组和聚集性感染,涉及直销公司、安老院、街市等场所;其余32人暂时未能找到确切的传播源头。

5例输入性病例中,2名外籍佣工由菲律宾抵港,2名货机工作人员分别由埃塞俄比亚和比利时抵港,另有1名香港市民由俄罗斯返港。

据医院管理局数字显示,截至4日上午,共有2141名新冠肺炎确诊患者康复出院,另有41人死亡,其余确诊患者仍在19间公立医院、亚洲国际博览馆社区治疗设施和鲤鱼门公园度假村社区隔离设施接受隔离治疗,其中43人为危重症。

病床供应方面,医管局辖下公立医院目前开放1245张负压病床和675间负压病房,使用率分别为77%及79%。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com