胡世忠在市中心城区规划管理工作现场会上强调:以高超的眼光严谨的态度务实的作风 提升规划管理水平展现日新月异风貌
8月3日,市委书记胡世忠主持召开市中心城区规划管理工作现场会。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,以高超的眼光、严谨的态度、务实的作风,不断提......

吉安新闻网讯(记者谢炳华)8月3日,市委书记胡世忠主持召开市中心城区规划管理工作现场会。他强调,要深入贯彻落实省委、省政府的部署要求,以高超的眼光、严谨的态度、务实的作风,不断提升规划管理水平,朝着“吉安将以日新月异的风貌来惊艳世界,让世界为之刮目相看、为之惊叹”的目标努力奋斗。

市委常委、常务副市长毛顺茂出席会议。

现场观摩、现场点评,直观地感受、给人以启迪。胡世忠率市本级城市规划管理和规划设计岗位的有关同志,先后来到市中心城区的吉安一中(沿江校区)南门附近、湖滨御景园、“中梁九号院”项目现场、阳明西路与吉州大道交叉口、庐陵东方项目现场,调研察看防雨护墙、重要景观区域视线通廊控制、吉安北大道两侧建筑退界及高度控制、建筑架构实用功能价值把握、吉安南大道两侧建筑退界及高度、色彩控制等情况。每到一处,胡世忠都现场予以点评,指出值得肯定的方面和需要改进的地方。他说,近年来,我市城乡面貌发生了巨大变化,得到了各级领导、客商的高度评价。但是,我们仍然要时刻保持清醒的认识,坚守气节、追求卓越,不断提升和完善城市规划管理水平。

座谈交流会上,胡世忠引经据典、娓娓道来,从专业的角度,用通俗易懂的语言,分享了城市规划管理的“方法论”。他强调,要有高超的眼光。城市规划管理既要守住底线,依法依规进行监管,落实规划条件的要求,也要争取高线,坚持一流的标准,与时俱进实行引导,在国际视野中展现出时代风格和中国气派。要做到趋势性与历史性融合、民族性与国际性融合、普遍性与特殊性融合,坚持扬长避短地融合、注重实效地融合、因地制宜地融合。

胡世忠强调,要有严谨的态度。规划管理和规划设计岗位的同志,必须具备强烈的责任意识。这种责任意识来源于历史的责任感、使命感,来源于追求行业极致的人生价值,来源于建设项目一步到位的目标定位。必须具备严格的标准尺度,遵循生态环保、遵循资源节约、遵循实用功能、遵循布局结构、遵循质量安全,并把“五个遵循”全面融入美感要义中,适度体现象征意义。必须具备周全的精细程度,在造型、用材、工艺等方面入细入微、精益求精。

胡世忠强调,要有务实的作风。把握好文本与实际的关系、把握好过程与结果的关系、把握好单位与个人的关系,坚持结果导向,以实际成效作为检验工作的标准,并把责任落实到每一个岗位、每一个人。同时,做到大公无私、铁面无私,主动担当、积极作为,坚定执着、一抓到底,让吉安以更加良好的崭新的面貌展示在世人面前。

与会人员纷纷表示,这是一堂理论与实践相结合的“规划管理课”,形式新颖、内涵丰富、受益匪浅。接下来,将深刻领会、学以致用,把高标定位、严格标准的要求贯穿到城市规划、管理的各个环节,充分体现美感、彰显内涵,不断完善机制、规范管理,为建设秀美便捷有序、宜居宜业宜游的美丽家园贡献力量。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com