享受一场清凉之旅,井冈山避暑游火热!
来源: 吉安新闻网 2020-08-03 18:44 我要评论 井冈山报社融媒体
8月2日,记者从井冈山获悉,避暑游成为井冈山旅游的一大热点,省内外游客纷纷来到井冈山,徜徉在红绿古交相辉映的的山水景色中,享受与凉爽的美丽邂逅。

吉安新闻网讯(记者陈力)8月2日,记者从井冈山获悉,避暑游成为井冈山旅游的一大热点,省内外游客纷纷来到井冈山,徜徉在红绿古交相辉映的的山水景色中,享受与凉爽的美丽邂逅。

1

井冈山宣传部供图

记者在茨坪景区看到,景区路上车流不断,人头攒动。“最近天气越来越热,前来避暑的游客增加了不少。”天街一店家告诉记者,最近每天接待游客几百人,生意好了不少。“我们每年都会来井冈山避暑。”来自赣州的游客陈昌节是个旅游爱好者,3年前特意买了一辆房车全国各地游。他说,井冈山空气好,天气凉爽,特别适合避暑,每年都要在这里住上一两个月,心情舒畅。

2

随着暑期的到来,井冈山的短租市场也火爆起来。“我们准备在山上住两个月, 孩子开学前回南昌。”南昌市民周女士每年夏天都会带着家人前来井冈山避暑。她今年6月下旬在云海观澜小区租了一套两室一厅。“很多热门的小区最近都涨价了,不提前预定根本订不到。”

3

记者从井冈山管理局了解到,井冈山推出了多项优惠政策,让游客们享受一场清凉之旅。井冈山景区积极参与全省开展的“全国学子暑期乐游江西”活动,并推出面向大中小学生暑期旅游免门票优惠政策。从7月15日至9月15日活动期间,对通过云游江西平台申领了“云游江西学子卡”并提前2天在平台进行井冈山景区游览预约的全国学子,实行暑期旅游免门票优惠政策。井冈山景区对井冈山茨坪中心景区所有红色景点免费开放,其中含井冈山革命博物馆、井冈山革命烈士陵园、茨坪旧居、南山公园、中共湘赣边界特委旧址、新遂边陲特别区工农兵政府旧址。

4

不仅如此,至2020年12月31日,景区对全国医务工作者实行免门票,医务工作者凭医师证或者护士证和身份证即可办理免门票;景区观光车对医务工作者,凭医师证或护士证和身份证分别享受5折优惠购票政策。

乘坐新航班,半价游井冈。至2020年12月31日,井冈山景区对乘坐新开通的井冈山航班的游客实行5折购票优惠。

实行每周2.5天弹性休假政策:对每周五12:00至18:00,在窗口或网络购票的游客实行5折门票优惠,该门票有效期限为每周五12:00始至周日17:00止。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com