联播+ | 这个郑重承诺,习近平反复提及
来源: 央视网 2020-08-03 14:43 我要评论 井冈山报社融媒体
坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是必须打赢打好的一场硬仗。今年是全面建成小康社会的最后一年,决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚只争朝......

联播+披荆斩棘复兴路,凝心聚力再出发。

坚决打赢脱贫攻坚战,是全面建成小康社会的底线任务,是必须打赢打好的一场硬仗。今年是全面建成小康社会的最后一年,决胜全面小康时不我待,决战脱贫攻坚只争朝夕。

一个多月前,习近平总书记在宁夏考察时强调,脱贫、全面小康、现代化,一个民族也不能少。

“全面小康路上一个不能少”,习近平总书记反复提及这样的庄严承诺,彰显了中国共产党人全心全意为人民服务的初心。

从强调“小康不小康,关键看老乡”,到提出精准扶贫、精准脱贫基本方略,从加大东西部扶贫协作和对口支援力度,到谋划攻克深度贫困堡垒……为了兑现这个承诺,党的十八大以来,习近平总书记亲自挂帅出征,走遍全国集中连片特困地区,多次召开专题座谈会,分析形势任务、作出工作部署,为的就是让全体人民一个不少都能过上全面小康生活。

(中央广播电视总台央视网)

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com