青原应急救援中队开展理论与技能竞赛
为增强军人荣誉感和自豪感,提升队伍凝聚力和战斗力,8月1日,青原区应急救援中队组织开展了“庆八一”理论与技能竞赛活动。

吉安新闻网青原讯(郭必林、何路为增强军人荣誉感和自豪感,提升队伍凝聚力和战斗力,8月1日,青原区应急救援中队组织开展了“庆八一”理论与技能竞赛活动。

竞赛现场,参赛队员通过抢答、必答和论述等方式回答《全省专业森林消防队培训考试题》,获得理论基础知识的评分。随后,两人一组,自由组合参赛,进行风力灭火机拆装、冲锋舟停靠岸、无人机飞行拍摄等技能比赛,取得技能水平评分。最后,评委们综合理论与技能水平得分决出前三名,并给予奖励。

“通过参与此次活动,让我重新感受到部队那种火热激情的氛围。作为一名从事应急救援工作的退役军人,此次活动提升了我的专业能力,促进了队员之间的相互协调,提高了中队的凝聚力。”青原区应急救援中队的郭武激动地对笔者说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com