胡世忠在市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次全体会议上强调 提高站位紧扣目标强化领导 推动试点工作取得扎实成效
7月31日,市委书记胡世忠主持召开市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次全体会议。

原标题:胡世忠在市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次全体会议上强调 提高站位紧扣目标强化领导 推动试点工作取得扎实成效 王少玄杨丹出席

吉安新闻网讯(记者谢炳华)7月31日,市委书记胡世忠主持召开市域社会治理现代化试点工作领导小组第一次全体会议。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于推进市域社会治理现代化工作的重要指示精神,全面贯彻落实中央和省委关于开展市域社会治理现代化试点工作的决策部署,提高政治站位、紧扣工作目标、强化组织领导,以更大决心、更高标准、更实举措推动市域社会治理现代化试点工作取得扎实成效。

市领导王少玄、杨丹、廖宏、刘兰芳、肖玉兰、江波、郭素芳、肖兵、华小明、朱新堂、边晓玲,以及市法检两长出席。

胡世忠强调,市域社会治理现代化试点工作,是党中央和省委交给吉安的重大政治任务,使命光荣、任务艰巨、责任重大。各地各部门要深刻认识试点工作的重大意义,务必站在讲政治和讲大局的高度,切实增强做好试点工作的使命感和责任感,加强统筹、加大力度,抢开局、破难题、促落实,推动试点工作顺利达标、取得实效。

胡世忠强调,要紧扣工作目标,着力推动试点工作向纵深发展。要完善治理体制,进一步强化制度思维,推进制度创新,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体制,更好地把制度优势转化为社会治理效能。要优化治理布局,聚焦解决市域社会治理突出问题,防风险、解难题、补短板,不断提高市域社会治理效能。要创新治理方式,推进方式革新,坚持法治、德治、自治、智治相结合,增强市域社会治理驱动力。要提升治理能力,夯实治理基础,加强队伍建设,创新红色治理,让红色基因成为我市市域社会治理的闪亮名片。

胡世忠强调,要强化组织领导,为试点工作提供坚强保障。各级党委政府要认真履行市域社会治理主体责任,将试点工作主动纳入经济社会发展全局,按照“属地管理”和“一岗双责”原则,加强对试点工作的组织领导和人、财、物保障,及时协调解决重大问题。同时,加强协同联动,加强督导考核,确保工作落地见效。

会议听取了我市市域社会治理现代化试点工作情况汇报,审议并通过了市域社会治理现代化试点工作有关方案、任务清单、规则、细则等7个文件。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com