大力推进全市农村生活污水治理和蔬菜产业发展 杨丹主持相关会议并讲话
7月31日,全市农村生活污水治理工作座谈会暨蔬菜产业发展推进会在吉安县召开。市委副书记杨丹主持会议并讲话,副市长李克坚出席。

吉安新闻网讯(记者孔璐)7月31日,全市农村生活污水治理工作座谈会暨蔬菜产业发展推进会在吉安县召开。市委副书记杨丹主持会议并讲话,副市长李克坚出席。

农村生活污水治理是一项德政工程、民心工程。今年4月以来,我市全域推进农村生活污水治理,目前,吉安县走在了前列。杨丹指出,全域推进农村生活污水治理,规划最为关键。要选好规划编制单位、摸清底数现状、考虑未来发展需求、严格规划评审,在充分考虑城乡经济社会发展状况、人口分布等因素的基础上高起点、高标准、管长远做好规划,体现科学性、前瞻性和实用性。同时,要抓好建设试点,总结出几种操作性强、可复制推广的模式,为全域推进提供借鉴。其中,选点不宜过多,要精、有代表性;还要把好规划设计和建设标准关,尽可能和相关市政设施一并规划并预留好建设空间。

发展蔬菜产业是乡村振兴的重要抓手。杨丹指出,今年我市实施了特色蔬菜“大品种”战略,种植规模稳步扩大,标准示范园创建加快。目前,全市“大品种”蔬菜种植总面积突破10万亩,今年新增了1.76万亩。会上下发了《2020年全市推进设施蔬菜发展实施方案》,设立了全年新建5.5万亩设施蔬菜基地的发展目标。杨丹要求,要用办工业的理念发展农业,高质量推进特色蔬菜“大品种”战略,打响“吉安菜篮子品牌”。

会上,与会人员听取了市全域推进农村生活污水治理工作领导小组外出考察发言和吉安县农村生活污水治理工作发言,还观看了永丰县蔬菜产业发展专题片。会前,大家现场参观学习了吉安县农村生活污水治理集中办公和组织推进情况。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com