井冈山市举办2020年生态护林员培训班
为进一步加强林长制“一长两员”森林源头管理体系建设,规范护林员管理,提高护林成效,近日,井冈山市在井冈山市林业局、黄坳乡政府、龙市镇老干部培训中心分片......

 

井冈山讯(朱流东、吴桥生)为进一步加强林长制“一长两员”森林源头管理体系建设,规范护林员管理,提高护林成效,近日,井冈山市在井冈山市林业局、黄坳乡政府、龙市镇老干部培训中心分片区举办生态护林员培训班。井冈山市各乡镇林长办工作人员、各村专职护林员共计370余人参加培训。

培训班由井冈山市林长办组织,邀请了中国移动、二十一世纪空间技术应用股份公司等单位技术人员授课。培训内容包括森林巡护APP的安装操作和应用、信息报送、巡山记录、护林员工作职责和考核办法等。通过培训,进一步增强了护林员工作责任感,提升了森林巡护工作智能化、信息化水平,为保护井冈山市绿水青山奠定了坚实基础。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com