吉安在全省率先实现“不见面开标”系统上线运行
来源: 吉安新闻网 2020-07-29 21:17 我要评论 井冈山报社融媒体
“不见面开标”系统正式上线运行,标志着我省公共资源交易领域落实“五型政府”建设、深化“放管服”改革取得重大突破,它打破了传统现场开标模式对人员、时间、......

吉安新闻网讯(记者周靖康、实习生郭小红)7月29日,全省公共资源交易电子服务平台首个“不见面开标”系统在吉安启动。

2

不见面开标是在电子化开评标基础上,整合即时通讯、视频直播、远程解密等技术,把有形的开标现场,搬到无形的互联网空间,实现“线下不见面,线上面对面”在线开标的一种技术手段。

3

吉安公共资源交易中心在全省率先实现“不见面开标”系统上线运行,打通招投标全流程电子化“最后一公里”,为全省推进公共资源交易改革作出了示范。“不见面开标”系统正式上线运行,标志着我省公共资源交易领域落实“五型政府”建设、深化“放管服”改革取得重大突破,它打破了传统现场开标模式对人员、时间、场地的限制,解决了企业投标成本高、投标企业须提前到达开标现场等问题,真正让数据“多跑路”、投标企业“零跑腿”,对于优化营商环境、激发市场活力具有积极意义。

据了解,推行不见面开标,是吉安贯彻落实“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,是践行“让数据多跑腿,让群众少跑路”服务理念的具体行动,对于降低公共资源交易成本,打造廉洁高效的服务平台具有非常重要的意义。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com