井冈山经开区落实安全生产工作
近日,井冈山经开区第三季度安全生产工作暨专项整治三年行动动员部署会议召开,分析当前安全生产形势,安排部署第三季度和专项整治三年行动工作。

吉安新闻网讯(记者林益民近日,井冈山经开区第三季度安全生产工作暨专项整治三年行动动员部署会议召开,分析当前安全生产形势,安排部署第三季度和专项整治三年行动工作。

就做好下一阶段全区安全生产工作,会议强调,要提高政治站位,坚持问题导向,深刻把握开展专项整治三年行动的重要意义。安全生产专项整治三年行动是贯彻落实习近平总书记重要指示批示和省、市关于安全生产工作有关会议精神的具体体现,必须高度重视;专项整治三年行动是着力解决政治站位不高、安全责任缺位等当前全区安全生产突出问题的有力抓手,必须深刻领会。要紧盯目标任务,突出重点环节,深入推进专项整治三年行动扎实开展。准确把握两个整治重点,进一步完善和落实安全生产责任及管理制度,健全落实安全生产责任制,不断强化监管合力及执法力度,全面提升监管治理水平。要强化责任担当,改进工作作风,着力形成齐抓共管的良好局面。各街道、各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,压紧压实领导责任、部门监管责任和企业主体责任;各行动方案牵头部门要抓好工作落实,制定详细的督查检查计划,对承担工作任务的部门开展定期或不定期督查检查,确保整治行动不断档、不延误、不欠账。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com